Рассказать друзьям
Отмена виз в Турцию усложнит жизнь арендаторам и покупателям недвижимости
Отмена виз в Турцию усложнит жизнь арендаторам и покупателям недвижимости
18 апреля 2011 19:54
С 16 апреля 2011 года им не придется платить в аэропорту $20 за штамп в паспорте. Если же граждане въезжают на территорию другого государства на срок более месяца, то они должны получить специальную визу. Причем раньше это можно было делать, находясь в Турции, а сейчас визы продлевают только в иностранных представительствах Турции. Как отмечает менеджер по продажам компании «Прима» Алена Демчук, это может негативно сказаться на турецком рынке долгосрочной аренды. «Раньше человек, который хотел снять жилье на несколько месяцев, мог быстро продлить визу, находясь в Турции. Теперь же процесс получения долгосрочной визы усложнится, так как россиянину придется обосновывать причину длительного нахождения в Турции, предоставлять в консульстве договор аренды. Оформление визы может занять несколько месяцев», - отмечает специалист и добавляет, что в Турции визы россиянам перестали выдавать уже несколько недель назад. Нововведения также могут усложнить жизнь и собственникам недвижимости, так как продлевать вид на жительство придется в зарубежных представительствах Турции. «На сегодняшний день, для продления ВНЖ, прежде всего необходимо обратиться в посольство Турецкой Республики в Москве, а уже потом, после получения соответствующих разрешений, в миграционную службу в Анталии», - поясняет исполнительный директор агентства недвижимости TOLERANCE-HOMES Сергей Волченков. По словам специалиста, несмотря на то, что посольство открывается в 9.00 утра, туда необходимо приходить около 7.00 утра, чтобы занять очередь. Прием документов производится с 9.00 до 12.30, успевают пройти около 25-30 человек. После подачи документов необходимо ждать получения результатов проверки от 1,5 до 2-х месяцев. После получения ответов необходимо подойти в посольство и сдать свой паспорт на 15 дней для проставления в него штампа - разрешения на продление ВНЖ. По истечении этого срока необходимо забрать паспорт из посольства с проставленным разрешением и обратиться в миграционную службу Анталии для продления ВНЖ на основании разрешения Посольства. Справка Prian По информации посольства Турции, граждане России, желающие поехать в Турцию на срок более 30 дней, должны получить визу в зарубежных представительствах Турции. Документы необходимые для долгосрочной визы (для владельцев недвижимости): 1. Запоненная визовая анкета с приклеенной фотографией. 2. Копия страницы заграничного паспорта, где находятся личные данные. 3. Копия тапу (свидетельство о праве собственности на недвижимость), оригинал иметь при себе. 4. Выписка из банковского счета либо справка о доходах. Документы необходимые для долгосрочной визы (для арендующих недвижимость): 1. Запоненная визовая анкета с приклеенной фотографией. 2. Копия страницы заграничного паспорта, где находятся личные данные. 3. Копия договора аренды. 4. Выписка из банковского счета либо справка о доходах. Примечание: визы могут быть выданы после получения ответа на наш запрос из Турции, срок получения ответа примерно 2 месяца.
Новости