Рассказать друзьям
  • В Петербурге формируется новый сегмент арендной недвижимости - апарт-отели
    В последнее время все чаще поднимается вопрос перспективности строительства объектов доходной недвижимости. По данным Правительства РФ, к 2020 году 20-30% строящегося жилья должно стать арендным. Однако в настоящий момент существуют только единичные примеры таких проектов. Группа компаний «Пионер» приступила к формированию нового сегмента арендной недвижимости на рынке Санкт-Петербурга – апарт-отели.
  • Продажи в коттеджных поселках: итоги третьего квартала
    За третий квартал этого года 40 загородных застройщиков, обменивающиеся информацией о реальных сделках, заработали около миллиарда рублей. Примерно такую же сумму они получили и по итогам предыдущего квартала. Всего, согласно данным информационного обмена, участвующие в этом проекте девелоперы за III квартал 2011 года подписали 360 договоров купли-продажи. Этот показатель немного вырос по сравнению с предыдущим кварталом: тогда было заключено 345 сделок.
  • За лето средняя стоимость квадратного метра новостроек  выросла на 3,8 %.
    В августе 2011 года на рынке строящейся недвижимости отмечено повышение средних цен на 1,35% по сравнению с июлем.
  • Загородный рынок во II квартале 2011 года: клиентов стало больше, однако выручка не растет
    При кажущейся стабильности спроса, ситуация на загородном рынке в 2011 году существенно изменилась по сравнению с тем, что наблюдалось в 2010-м. Граждане массово покупают совсем другие объекты, чем годом ранее. По данным информационного обмена среди загородных застройщиков, в июне 39 компаниям-участникам этого проекта удалось подписать 137 договоров и заработать 452 млн. рублей. По сравнению с предыдущими месяцами количество сделок увеличилось на треть, а общая выручка – более, чем в полтора раза.
  • Прогноз: Цена квадратного метра в новостройках будет расти на 1-2% в месяц
    В первом полугодии 2011 года рост стоимости квадратного метра на рынке строящейся жилой недвижимости составил 3-5%. Количество заключенных договоров за первые 6 месяцев текущего года возросло, как минимум, вдвое по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. До конца года стоимость «квадрата» в новостройках Петербурга будет расти в пределах 1-2% в месяц.
  • Прогноз: доля проектов КОТ на рынке Петербурга и Ленобласти возрастет до 60-65%
    Доля проектов комплексного освоения территорий (КОТ) на рынке строящегося жилья и Санкт-Петербурга и Ленобласти в перспективе ближайших 5-10 лет может вырасти до 60-65%. Такой прогноз сделал председатель Комитета по жилой недвижимости Гильдии управляющих и девелоперов, генеральный директор компании Setl City Илья Еременко.
  • Строительство соцобъектов: нагрузка только на застройщика?
    На прошлой неделе Президент РФ Дмитрий Медведев на совместном заседании президиума Госсовета и Комиссии по нацпроектам высказал мнение, что строительные компании при возведении жилья обязаны создавать объекты социальной инфраструктуры: детские сады, школы, поликлиники, аптеки. Представители строительного рынка Санкт-Петербурга оценивают инициативу Президента неоднозначно.
  • Новые правила оказания коммунальных услуг: накопил долги за три месяца - готовься к выселению
    Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. № 354 утверждены Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, а также изменения, которые вносятся в Постановления Правительства РФ по вопросам предоставления коммунальных услуг.
  • Аналитики вас обманывают. Цены на землю расти не будут.
    Только у нас вы узнаете почему и как это происходит, и каковы реальные прогнозы. По нашим данным цены на землю в этом году будут продолжать падать.
  • Ипотека возвращается на докризисный уровень, но так ли хорош рост ипотеки?
    За последние 2,5 года с начала кризиса ситуация на рынке недвижимости изменилась, покупатели снова обратили внимание на заемные средства для решения жилищного вопроса.
  • Цены на жилье расти не будут
    Предсказания различных «экспертов» о грядущем росте цен на недвижимость напоминают шаманские пляски вокруг костра под названием «рынок недвижимости». Шаманы хотят, чтобы костер разгорелся, и цены снова взлетели вверх. Но никаких объективных причин для роста нет. Возможен даже иной сценарий развития событий.
  • Земля продолжает дешеветь, но пользуется спросом
    Начиная с 2009 года, земельные участки непрерывно дешевеют. Однако по сравнению с застроенными участками спрос на них сейчас начинает расти. Причем выбор участков для строительства коттеджа или дачи как никогда широк.
  • Дача на лето: цены спроса и предложения
    Традиция аренды дачи на лето с годами и, что самое удивительное, - с веками не уходит из жизни петербуржцев. Она лишь трансформируется в соответствии с географическими изменениями на карте города и области и предпочтениями дачников. Если поэт Александр Блок (помните «...я дарю тебе черную розу в бокале...») всегда снимал дачу в Новой Деревне, где в те времена любила проводить лето элита петербургской интеллигенции, то нынешние дачники видят себя в окружении лесов и озер Карельского перешейка и окрестностей морской глади Финского залива.
  • Мансардные войны: на Итальянской 37 победили жильцы
    Победой закончилась двухлетняя борьба жильцов с администрацией за свои права на дом на Итальянской 37. Инвесторы хотели воздвигнуть на этом здании-памятнике 1828 года постройки двухэтажную мансарду. Городской суд признал притязания инвесторов незаконными. Практически это второе дело, выигранное жильцами домов против незаконных мансард. А таких дел у нас в городе насчитываются сотни. И во всех случаях идет речь о нарушении прав жильцов.
  • Большой салон недвижимости  —  это шанс для покупателя
    20 - 22 мая 2011 года в Санкт-Петербурге в Торгово-развлекательном комплексе «Атлантик Сити» состоится Большой Салон Недвижимости (БСН). Его основная задача состоит в обеспечении максимального комфорта и удобства для покупателей на всех этапах выбора и покупки недвижимости. Большой Салон Недвижимости соберет на одной площадке более 120 компаний-экспонентов и не менее 15 000 покупателей недвижимости. Общая площадь экспозиции – 3 000 кв. метров.
  • «Экономный» метр готовится под соусом «дефицит»
    Агентство потребительской информации Издательского дома «Шанс» на Ярмарке недвижимости в СКК провело ряд круглых столов для населения, посвященным актуальным вопросам недвижимости в Петербурге. Грозит ли дефицит жилья в ближайшие годы? В каких районах города развернется новое строительство? Сколько стоит самая дешевая квартира в городе, где ее приобрести и на каких условиях? Является ли беспроцентная рассрочка альтернативой ипотеке?
  • В Петербурге cредняя цена квадратного метра в объектах эконом-класса в феврале составила 62 120 рублей, что на 1,02% больше показателя января
    По данным исследования департамента аналитики «НДВ СПб» (филиал «НДВ-Недвижимость»), в феврале 2011 года на рынке первичной недвижимости объекты, находящиеся на этапе строительства подорожали в среднем на 0,75%, а сданные объекты на 3,53%.- средняя стоимость квартир составила 74 445 рублей за 1 кв. м. Для объектов, введенных в эксплуатацию, этот показатель составил 95 559 рублей за 1 кв. м. Разница между строящимся и готовым жильем достигла 28,4%.
  • Какие квартиры выбирают петербуржцы?
    Идеальной покупкой они считают квартиру от 28 до 40 кв. метров по цене от 35 до 70 тыс. рублей за квадратный метр.
  • Недвижимость Петербурга в процентах и рублях
    В январе 2011 года, по данным компании НДВ-Недвижимость, на рынке первичной недвижимости Петербурга отмечено повышение средних цен на 2,56% по сравнению с аналогичными показателями декабря. На рынке вторичной недвижимости также отмечался рост цен, однако, менее заметный: за месяц стоимость жилья увеличилась на 0,61%.
  • А вы умеете торговать на электронных площадках?
    Тема участия в электронных торгах вызывает большой интерес со стороны строительных и проектных организаций не только Санкт-Петербурга, но и всего Северо-Запада, НП «Объединение строителей СПб» и ООО «АСТ-Консалтинг» при поддержке Комитета по строительству Администрации Санкт-Петербурга провели для строительных и проектных компаний семинар «Порядок проведения и правила участия в электронных торгах в 2011 году».