Рассказать друзьям
  • Купить коттедж: «скрытые» расходы
    Приняв решение о покупке за городом дома в новом коттеджном поселке, большинство покупателей недвижимости, особенно эконом-класса, ориентируются в первую очередь на цену, объявленную в рекламном объявлении. Однако очень редко полностью себе представляют, из чего складывается цена, как она зависит от таких важных факторов, как статус земельного участка, местоположение и инфраструктура поселка.
  • Какую систему отопления коттеджа выбрать?
    Если вы планируете строительство или капитальный ремонт дома, то вопрос организации системы отопления должен стать одним из первых на повестке дня.
  • Преобразить  «хрущевку» - возможно
    Осмелимся утверждать, что рассмотреть в крошечной «хрущевке» уютную квартиру-студию или удобное жилище для семьи способно очень небольшое число людей. Между тем опыт доказывает: нет невозможных решений, а технических возможностей в наши дни предостаточно.
  • Буква закона: мелкий ремонт может оказаться перепланировкой
    Естественное желание покупателя квартиры - сделать в ней хороший ремонт, особенно если для этого планируется привлечь дизайнера. Но одно дело, если в проекте предусмотрено лишь поменять двери, сантехнику и «одежду» стен, и совсем другое, если требуется прорубать арки, новые дверные проемы, ставить джакузи.
  • Как превратить обычный балкон в оазис тепла и уюта
    Поставить на балконе кресло для отдыха, посадить цветы или оборудовать лоджию под мастерскую – об этом сегодня мечтают многие россияне. К счастью, рынок современных строительных материалов позволяет претворить данную идею в жизнь. Но «модернизация» балкона не так проста, как может показаться на первый взгляд. Поэтому прежде чем приступить к ней, стоит взвесить все «за» и «против», проанализировать затраты и сложности.
  • Деревянный дом: сэкономил при строительстве - потерял при эксплуатации
    Наш читатель и блогер сайта Г.И., прочитав в статье «Идеальный загородный дом: мифы и реальность», что деревянный дом строят не менее двух лет, сообщил, что в это лето всего за две недели два плотника построили ему дом из бруса, в котором он теперь живет, и попросил более подробно рассказать о том, какими последствиями угрожает ему «скорость» постройки дома и как теперь необходимо его содержать, чтобы долгие годы дом приносил только приятные ощущения.
  • Бассейн: как построить личное море удовольствия
    Лето 2010 года запомнится многим россиянам: такой жары у нас еще не было. И наверняка едва ли не каждый задумывался о том, как было бы здорово стать обладателем собственного бассейна! Воплотить эту мечту в реальность вполне по силам многим, организовав бассейн на собственном дачном участке. Нужно лишь решить, каким именно будет средство спасения от зноя будущим летом.
  • Раздел имущества — не вопрос, если...
    Редко кому приходит в голову, вступая в брак с горячо любимым человеком, думать о возможном разводе и, тем более, о разделе имущества. Но разводы, увы , в жизни не так уж редки и вопросы о разделе имущества возникают. При этом в некоторых случаях раздел имущества - процесс далеко не однозначный, поскольку положения законодательства могут быть истолкованы как в пользу одного, так и в пользу другого супруга.
  • Если ваша крыша - дуршлаг
    В Петербурге протекает несколько тысяч крыш. Власти знают о проблеме и заверяют, что будут ее решать. «До зимы в Петербурге отремонтируют 22 тысячи кровель», - сообщил глава жилищного комитета Юрий Осипов. Валентина Матвиенко взяла выполнение этой задачи под личный контроль. На ремонт кровель город выделил 550 миллионов рублей, 300 миллионов рублей пойдет из фонда ЖКХ.
  • Игра на фондовом рынке: Во что обойдутся налоги на прибыль и услуги брокеров
    Прежде чем решиться на инвестиции и открыть счет для покупки акций российских девелоперов на фондовом рынке, узнайте, в какую сумму обойдутся услуги брокерской компании и налоги на прибыль.
  • Нужны ли на рынке недвижимости профессионалы? Зачем и кому?
    Действительно, а стоит ли идти в агентство недвижимости, если можно справиться самому? 37 % участников нашего опроса решили, что обойдутся без профессиональной помощи. И только 48 % будут обращаться в агентства недвижимости. Может, нам вообще не нужны профессионалы, а если и нужны, то зачем и какие? Попробуем разобраться.
  • Аренду жилья доверьте профессионалам
    Чтобы не нарваться на мошенников, не стоит пытаться искать варианты найма жилья самостоятельно.
  • ЭСОН — ваш помощник на строительном рынке
    Немногие покупатели недвижимости, приобретающие жилье на строительном рынке, знают, что с 1999 года в Санкт-Петербурге работает Общественная приемная «Экспертного совета по определению надежности предприятий строительного комплекса» (ЭСОН). Но именно здесь можно получить достоверную информацию о строительных компаниях Петербурга, а также квалифицированную помощь специалистов в сопровождении сделки, в оценке качества строящегося жилья и в приеме квартиры от строителей. Но и это еще не все. Если покупателю необходима юридическая поддержка, в ЭСОНе возьмутся представлять его интересы в судах.
  • Как получить имущественный вычет при покупке жилья
    Многие налогоплательщики слышали о возможности возврата налога на доходы физических лиц (НДФЛ) в связи с приобретением жилья, но не многие знают, как это сделать и какие нюансы следует учесть.
  • Как не стать обманутым дольщиком
    В настоящее время в списке обманутых дольщиков состоят 215 человек. В 2009 году на контроле у рабочей группы по вопросам защиты прав участников долевого строительства в Петербурге стоял 21 объект. Из этого списка 13 адресов уже исключены. По данным Управления государственного строительного надзора Санкт-Петербурга, после увеличения максимально возможной суммы штрафа за строительство без разрешения в 100 раз, до 1 млн рублей, изменилась динамика. В 2006 году без разрешения возводилось 390 домов, в 2007-м - 354, в 2008-м - 275, а в прошлом году - 100 объектов.
  • Шанс-инструкция: Купить загородный дом и не проиграть
    С точки зрения продажи, недвижимость, оформленная в собственность, обладает значительным конкурентным преимуществом по сравнению с аналогичным предложением, где данная процедура не соблюдена. Продавцы всегда должны иметь в виду, что покупатель обязательно предпочтет приобрести домовладение с оформленными в соответствии с законом документами, чем согласится на сомнительные предложения продавца. Однако в жизни полно отступлений от этих мудрых правил.
  • Реформа ЖКХ: все о ремонте крыш, труб и подвалов
    Согласно данным Фонда содействия реформированию ЖКХ на конец 2009 года, в России, в рамках реализации региональных адресных программ капитального ремонта многоквартирных домов, уже отремонтировано более 53 тысяч зданий. Однако это только начало, основная часть работы впереди. Поэтому действие федеральной программы капремонта было продлено еще на год — до 1 января 2013 г.
  • Недвижимость: как изменились пошлины за регистрацию сделок
    Вступили в силу поправки в Налоговый кодекс РФ, в соответствии с которыми изменились пошлины на регистрацию сделок с недвижимостью. Впервые появилась и новая для рынка недвижимости пошлина - за государственную регистрацию договоров долевого участия в строительстве.